Charte de protection de vos donnés privées.

Pourquoi une Charte de protection de vos données à caractère personnel ?

Votre vie privée est une priorité de Prixagagner (ci-après (« Prixagagner » ou « nous »). A cet égard, nous nous engageons à respecter les données personnelles de nos utilisateurs en ligne (ou « vous »), de les traiter avec le plus grand soin et en assurer le meilleur niveau de protection conformément au Règlement 2016/679 du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données (ou « GDPR ») et à la loi du 30 juillet 2018 relative à la protection des personnes physiques à l’égard des traitements de données à caractère personnel (ou « la loi belge »). La présente charte vous informe sur:

Les données personnelles que nous recueillons sur vous et les raisons de cette collecte,

Les modalités d’utilisation de vos données personnelles,

Vos droits sur vos données personnelles et les moyens de les exercer

Les explications des termes légaux utilisés dans cette Charte

Termes frequemment utilisés dans la présente charte

“Donnée à caractère personnel (Suivant désignée « données personnelles »)”

Définition prévues par le GDPR

Toute information se rapportant à une personne physique identifiée ou identifiable, (ci-après dénommée « personne concernée »); est réputée être une « personne physique identifiable » une personne physique qui peut être identifiée, directement ou indirectement, notamment par référence à un identifiant, tel qu’un nom, un numéro d’identification, des données de localisation, un identifiant en ligne, ou à un ou plusieurs éléments spécifiques propres à son identité physique, physiologique, génétique, psychique, économique, culturelle ou sociale.

Explications des termes en language publique

Tous types d’informations qui se rapportent à une personne physique, c’est-à- dire à un individu, identifiable , directement ou indirectement, en tant que personne distincte d’autres personnes. Par exemple : un nom, une photo, une empreinte, une adresse mail, un numéro de téléphone, un numéro de sécurité sociale, une adresse IP, un enregistrement vocal, vos données de navigation sur un site internet, les données liées à un achat en ligne, etc.

“Délégué à la protection des données”

Définition prévues par le GDPR

Il n’y a pas de définition du délégué à la protection des données dans le GDPR

Explications des termes en language publique

Le délégué à la protection des données est notamment chargé au sein de l’entreprise du respect du GDPR et des lois nationales applicables ainsi que de nos politiques et pratiques de gestion de vos données personnelles. Il est également chargé de la collaboration avec les autorités de contrôle. Le délégué est votre point de contact préférentiel pour toute demande concernant vos données personnelles.

“Traitement”

Définition du GDPR

Toute opération ou tout ensemble d’opérations effectuées ou non à l’aide de procédés automatisés et appliquées à des données ou des ensembles de données à caractère personnel, telles que la collecte, l’enregistrement, l’organisation, la structuration, la conservation, l’adaptation ou la modification, l’extraction, la consultation, l’utilisation, la communication par transmission, la diffusion ou toute autre forme de mise à disposition, le rapprochement ou l’interconnexion, la limitation, l’effacement ou la destruction.

Explications des termes en language publique

Toute utilisation de données personnelles, quel que soit le procédé utilisé (enregistrer, organiser, conserver, modifier, rapprocher avec d’autres données, transmettre, etc. des données personnelles). Par exemple : l’utilisation de vos données à des fins de gestion de commande, de livraison, d’envoi de newsletters, etc…

“Responsable de traitement”

Définition du GDPR

La personne physique ou morale, l’autorité publique, le service ou un autre organisme qui, seul ou conjointement avec d’autres, détermine les finalités et les moyens du traitement.

Explications en language publique

La personne, l’autorité publique, la société ou l’organisme qui exerce la maîtrise de vos données et qui décide de toute utilisation de celles-ci. C’est lui qui décide de créer ou de supprimer un traitement et détermine pourquoi vos données seront traitées et à qui elles seront transmises. Il est le principal responsable du respect de la protection de vos données.

“Sous-traitant”

Définition dans le cadre du GDPR

La personne physique ou morale, l’autorité publique, le service ou un autre organisme qui traite des données à caractère personnel pour le compte du responsable du traitement.

Explications en language publique

Toute personne, physique ou morale, qui exécute des tâches de traitement sur les instructions et sous la responsabilité du responsable de traitement. 

“Profilage”

Définition dans le cadre du GDPR

Toute forme de traitement automatisé de données à caractère personnel consistant à utiliser ces données à caractère personnel pour évaluer certains aspects personnels relatifs à une personne physique, notamment pour analyser ou prédire des éléments concernant le rendement au travail, la situation économique, la santé, les préférences personnelles, les intérêts, la fiabilité, le comportement, la localisation ou les déplacements de cette personne physique

Explications en language publique

Collecte à grande échelle de données personnelles concernant le comportement de personnes, une analyse de ces données afin d’établir un lien entre certaines données et certains comportements aboutissant à la création d’un profil et l’application d’un profil à une personne.

Qui est responsable de l’utilisation de vos données dans le cadre de votre relation avec nos services?

Le responsable de traitement de vos données personnelles est GRUPO COUTELIER S.L. ayant son siège social carrer Merce 13 – 08758 Cervello,. PRIXAGAGNER fait partie du groupe GRUPO COUTELIER S.L..

Responsable conjoints du traitement

Si vous acceptez que vos données soient communiquées PRIXAGAGNER à certains sponsors, partenaires ou annonceurs afin de vous envoyer des offres commerciales et newsletters, PRIXAGAGNER et le sponsor/partenaire/annonceur concerné sont responsables conjoints de cette opération de collecte. Chacun vous informe de sa politique de confidentialité respective. Concernant cette opération de collecte, vous pouvez vous adresser à PRIXAGAGNER pour l’exercice des droits conférés par le GDPR.

Une fois vos données transmises, le(s) sponsor(s)/partenaire(s)/annonceur(s) choisi(s) est (sont) unique(s) responsable(s) des traitements de données effectués pour les finalités qui le(s) concerne(nt) et les demandes concernant vos droits doivent lui(leur) être directement adressées.
PRIXAGAGNER peut également être le bénéficiaire d’une collecte effectuée à partir d’un site tiers, que vous visitez. Dans ce cas, l’administrateur du site et PRIXAGAGNER sont responsables conjoints de cette opération de collecte. Chacun vous informe de sa politique de confidentialité respective. Concernant cette opération de collecte, vous pouvez vous adresser à PRIXAGAGNER pour l’exercice des droits conférés par le GDPR.

Désignation d’un responsable interne de l’utilisation de vos données.

Le Responsable du Traitement, GRUPO COUTELIER S.L., a désigné un délégué à la protection des données. Il est notamment chargé de manière indépendante de veiller à l’application interne des règles de protection et de gestion de vos données et de la collaboration avec les autorités de contrôle.

Pourquoi recueillons-nous vos données personnelles et sur quels fondements ? 

Collecte de vos données personnelles 

“Organisation de jeux-concours Les données des participants à un jeu-concours sont traitées par PRIXAGAGNER dans le but d’assurer le bon déroulement du Concours, notamment pour entrer en contact avec les gagnants et leur remettre leur prix de manière efficace et rapide en cas de gain ou pour communiquer sur les résultats du concours.”

Fondement juridique au traitement de vos données personnelles

L’exécution d’un contrat conclu avec vous (article 6.1.b) du GDPR), en l’occurrence un contrat de participation à un jeu- concours

“Co-registration et co-sponsoring. PRIXAGAGNER va vous envoyer, selon les cas par courriel, téléphone, SMS ou message vocal, des offres commerciales et bons plans de partenaires identifiés au moment de la collecte, ou transmettre vos données à ceux- ci afin qu’ils vous contactent directement.”

Fondement juridique au traitement de vos données personnelles

Votre consentement (article 6.1.a) du GDPR)

“Emailing et télémarketing. Vos données sont utilisées par PRIXAGAGNER afin de vous envoyer des offres promotionnelles la concernant ou relatives à certains partenaires qu’elle sélectionne après la collecte.”

Fondement juridique au traitement de vos données personnelles

Votre consentement (article 6.1.a) du GDPR)

“Email retargeting A l’aide de la technique de cookies, Dans le cadre de nos pages Internet, nous utilisons ce que l’on appelle des cookies. Il s’agit de petits fichiers texte déposés sur votre disque dur par le site internet visité, lui permettant d’enregistrer et de stocker certaines informations de votre ordinateur mais aussi sur vous.
Ils sont essentiels pour le fonctionnement d’internet car ils permettent la bonne communication entre deux ordinateurs. Les informations récupérées servent aussi à faire fonctionner des applications que vous utilisez sur le site internet.
Pour toute information complémentaire, veuillez consulter notre Charte de gestion des cookies. PRIXAGAGNER vous enverra un email après une visite d’un site partenaire afin de vous inviter à une visite supplémentaire du site”

Fondement juridique au traitement de vos données personnelles

Votre consentement (article 6.1.a) du GDPR) 

“Enrichissement de base de données (appending) Vos données sont utilisées par PRIXAGAGNER afin d’enrichir la base de donnée d’un partenaire chez lequel vous êtes déjà client. PRIXAGAGNER vous en informera par email et, à défaut d’opposition de votre part, vos données seront transmises au partenaire.”

Fondement juridique au traitement de vos données personnelles

Votre consentement (article 6.1.a) du GDPR) 

“Collecte de données au profit de sponsors/partenaires/annonceurs, en qualité de responsable conjoint”

Fondement juridique au traitement de vos données personnelles

Votre consentement (article 6.1.a) du GDPR)

“Respecter des obligations légales et réglementaires (exemple: conserver la preuve de votre consentement ou les échanges concernant l’exercice de vos droits).”

Fondement juridique au traitement de vos données personnelles

Votre consentement (article 6.1.a) du GDPR) 

“Cookies”

Fondement juridique au traitement de vos données personnelles

Votre consentement (article 6.1.a) du GDPR)

Quelles données personnelles recueillons-nous sur vous ?

Pour Organisation de jeux- concours

  • Données d’identification personnelles (Nom, prénom, adresse postale, adresse-mail, numéro de téléphone)
  • Données d’identification électronique (adresse IP, cookies, relevé des connexions)
  • Caractéristiques démographiques (âge, sexe, date de naissance, votre pays, votre langue)
  • Réponses au concours

Toutes vos données sont collectées directement auprès de vous.

Co-registration et co- sponsoring

  • Données d’identification personnelles (nom, prénom, adresse postale, adresse-mail, numéro de téléphone)
  • Données d’identification électronique (adresse IP, cookies, relevé des connexions)
  • Caractéristiques démographiques (âge, sexe, date de naissance, votre pays, votre langue)
  • Hobbies et intérêts.
    composition du ménage, type de lieu de vie, fournisseurs actuels

Toutes vos données sont collectées directement auprès de vous.

Emailing

  • Données d’identification personnelles(nom, prénom, adresse postale, adresse-mail, numéro de téléphone)
  • Données d’identification électronique (adresse IP, cookies, relevé des connexions)
  • Caractéristiques démographiques (âge, sexe, date de naissance, votre pays, votre langue)
  • Hobbies et intérêts.
    composition du ménage, type de lieu de vie, fournisseurs actuels

Les données sont collectées directement auprès de vous ou de manière indirecte via un tiers auquel vous avez donné l’autorisation de transmettre vos données à Prixagagner

Emailing retargeting

  • Données d’identification personnelles (nom, prénom, adresse postale, adresse-mail, numéro de téléphone)
  • Données d’identification électronique (adresse IP, cookies, relevé des connexions)
  • Caractéristiques démographiques (âge,sexe, date de naissance, votre pays, votre langue)
  • Hobbies et intérêts. composition du ménage, type de lieu de vie, fournisseurs actuels

Les données sont collectées directement auprès de vous ou de manière indirecte via un tiers auquel vous avez donné l’autorisation de transmettre vos données à Prixagagner

Commercialisation de vos données

  • Données d’identification personnelles (nom, prénom, adresse postale, numéro de téléphone)
  • Caractéristiques démographiques (âge, sexe, date de naissance, votre pays, votre langue)
  • Hobbies et intérêts, composition du ménage, type de lieu de vie, fournisseurs actuels

Toutes vos données sont collectées directement auprès de vous.

Enrichissement de bases de données

  • Données d’identification personnelles (nom, prénom, adresse postale, numéro de téléphone)
  • Caractéristiques démographiques (âge, sexe, date de naissance, votre pays, votre langue)
  • Hobbies et intérêts, composition du ménage, type de lieu de vie, fournisseurs actuels

Les données sont collectées directement auprès de vous ou de manière indirecte via un tiers auquel vous avez donné l’autorisation de transmettre vos données à Prixagagner

Partager vos données personnelles ?

Bien évidemment, nous le faisons toujours de manière à garantir une protection optimale de vos données personnelles.

  • Partage avec des prestataires de services et autres sous-traitants
  • Dans le cadre d’une transaction telles qu’une fusion, acquisition, consolidation ou une vente d’actifs, nous pourrions être amenés à partager vos données personnelles avec les acheteurs ou vendeurs.

Exploitons-nous vos données personnelles ?

Avec votre autorisation préalable, nous exploitons vos données au bénéfice de nos partenaires/sponsors/annonceurs. C’est l’activité principale de PRIXAGAGNER.

Combien de temps conservons-nous vos données personnelles ?

PRIXAGAGNER a déterminé des règles précises concernant la durée de conservation de vos données à caractère personnel. Cette durée varie selon les différents objectifs et doit tenir compte des éventuelles obligations légales à conserver certaines de vos données.

Quels sont les droits dont vous disposez sur vos données personnelles?

Nous souhaitons vous informer de la manière la plus claire possible des droits dont vous disposez sur vos données personnelles. Nous souhaitons également vous permettre d’exercer d’une manière simple ces droits.

Vous trouverez ci-après un récapitulatif de vos droits avec une description sur la manière de les exercer.

  • Le droit d’accès
  • Le droit de rectification
  • Le droit à l’effacement (droit à l’oubli)
  • Le droit d’opposition
  • Le droit de retrait du consentement
  • Le droit de portabilité
  • Le droit à la limitation du traitement

Vos données personnelles sont-elles transmises à l’étranger ? 

Transfert de données au sein de l’Europe

Oui, certaines données sont transférées à nos sous-traitants établis ou ayant leurs serveurs sur le territoire de l’Espace Economique Européen. Au sein de l’Espace Economique Européen ( : 28 Etats-membres de l’UE, Islande, Norvège, Liechtenstein), sachez que les données personnelles bénéficient du même niveau de protection.

Transferts de données hors de l’Europe

PRIXAGAGNER ne transfère en principe pas vos données hors de l’Espace Economique Européen. De façon exceptionnelle ou dans le futur, PRIXAGAGNER pourrait faire appel à un sous-traitant en dehors de l’UE. Elle veillerait alors, soit :

  • à ce que sous-traitant soit établi dans un pays présentant, selon une décision de laCommission européenne, un niveau adéquat de protection des données personnelles ;
  • à ce que le transfert soit encadré par les clauses contractuelles types édictées par la Commission européenne ;
  • soit, si le prestataire est situé aux Etats-Unis, à ce qu’il ait adhéré au « Privacy Shield ».

Comment nous contacter à propos de la présente Charte de protection de vos données personnelles et/ou introduire une réclamation auprès d’une autorité de protection des données ?

Contactez nous par mail à privacyBEFR@grupo-coutelier.com, Nous serons ravis de vous lire et nous nous ferons un plaisir de vous répondre dans les meilleurs délais.